AEB1835

POLYGEL Plus

Estabilizante colloidal da cerveja a base de PVPP puro

DESCRIÇÃO TÉCNICA

Polygel Plus é constituído de puro PVPP, tornado homogêneo através de um processo de padronização que permite o adsorvimento dos polifenóis polimerizáveis, para otimizar a estabilização coloidal da cerveja. Uma excessiva presença de substâncias polifenóicas na cerveja, leva a uma instabilidade da limpidez e a uma marcada degradação do gosto. A ação estabilizante de Polygel Plus se manifesta no adsorvimento dos polifenóis simples (proantocianidinas e antocianidinas) e das catequinas (flavanóides). A dosagem varia de acordo com o tipo de cerveja, da conservabilidade desejada e da qualidade das matérias primas. A ação adsorvente depende também do tipo de equipamento e da técnica de produção da cervejaria em individual, sobretudo da escolha de temperatura e tempo de contato. Preferencialmente Polygel Plus pode ser associado ao gel de sílica para garantir uma completa estabilidade coloidal, com uma ação também em relação às proteínas instáveis. Graças a sua estrutura granulométrica padronizada, Polygel Plus é de simples utilização e é altamente eficaz mesmo com um tempo de contato limitado: é insolúvel em água e na maior parte dos solventes inorgânicos, não deixa resíduos; preserva a cor, o aroma, o gosto e a espuma da cerveja.

 COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Polivinilpolipirrolidona (PVPP) pura, de elevado peso molecular, capaz de permitir uma ampla superfície de adsorvimento.

DOSES RECOMENDADAS

5-35 g/hL de acordo com a temperatura, tempo de contato e tipo de estabilização desejada.

 MODO DE APLICAR

Em filtração: Polygel Plus é adicionado no dosador do filtro, operando uma suspensão em água de 1:7- 1:10. Caso a cervejaria disponha de um tanque pulmão, o dosador deve ser posicionado contra-corrente. Em tanque: é utilizado antes da filtração. O tempo de contato pode variar de poucas horas até vários dias. Tempos de contato prolungados não tem nenhuma influência sobre a qualidade da cerveja.

Atenção: a suspensão em água deve ser preparada pelo menos 30 minutos antes do uso. 

CONSERVAÇÃO E EMBALAGENS

Tratando-se de um produto levemente higroscópico

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POLYGEL Plus

Estabilizante colloidal da cerveja a base de PVPP puro

DESCRIÇÃO TÉCNICA

Polygel Plus é constituído de puro PVPP, tornado homogêneo através de um processo de padronização que permite o adsorvimento dos polifenóis polimerizáveis, para otimizar a estabilização coloidal da cerveja. Uma excessiva presença de substâncias polifenóicas na cerveja, leva a uma instabilidade da limpidez e a uma marcada degradação do gosto. A ação estabilizante de Polygel Plus se manifesta no adsorvimento dos polifenóis simples (proantocianidinas e antocianidinas) e das catequinas (flavanóides). A dosagem varia de acordo com o tipo de cerveja, da conservabilidade desejada e da qualidade das matérias primas. A ação adsorvente depende também do tipo de equipamento e da técnica de produção da cervejaria em individual, sobretudo da escolha de temperatura e tempo de contato. Preferencialmente Polygel Plus pode ser associado ao gel de sílica para garantir uma completa estabilidade coloidal, com uma ação também em relação às proteínas instáveis. Graças a sua estrutura granulométrica padronizada, Polygel Plus é de simples utilização e é altamente eficaz mesmo com um tempo de contato limitado: é insolúvel em água e na maior parte dos solventes inorgânicos, não deixa resíduos; preserva a cor, o aroma, o gosto e a espuma da cerveja.

 COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Polivinilpolipirrolidona (PVPP) pura, de elevado peso molecular, capaz de permitir uma ampla superfície de adsorvimento.

DOSES RECOMENDADAS

5-35 g/hL de acordo com a temperatura, tempo de contato e tipo de estabilização desejada.

 MODO DE APLICAR

Em filtração: Polygel Plus é adicionado no dosador do filtro, operando uma suspensão em água de 1:7- 1:10. Caso a cervejaria disponha de um tanque pulmão, o dosador deve ser posicionado contra-corrente. Em tanque: é utilizado antes da filtração. O tempo de contato pode variar de poucas horas até vários dias. Tempos de contato prolungados não tem nenhuma influência sobre a qualidade da cerveja.

Atenção: a suspensão em água deve ser preparada pelo menos 30 minutos antes do uso. 

CONSERVAÇÃO E EMBALAGENS

Tratando-se de um produto levemente higroscópico

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