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FERMO Brew Fruity

LSA para a produção de cervejas especiais, ideal para evidenciar notas aromáticas a frutas tropicais.

 

DESCRIÇÃO TÉCNICA

FERMO Brew Fruity é uma estirpe de levedura aromática híbrida. Pode ser utilizada para a produção de cervejas especiais caracterizadas por perfi s aromáticos complexos, com notas a frutas tropicais. Graças à baixa necessidade de elementos nutritivos, esta levedura produz um agradável perfi l organolético já nos estágios iniciais de fermentação. Esta característica particular permite ainda produzir cervejas sem álcool ou de baixo teor alcoólico, através do método de interrupção da fermentação por meio do abaixamento da temperatura da cuba de fermentação (<0,5% vol.). É, no entanto, aconselhado usar o nutriente para leveduras FERMOPLUS® Fruity para acentuar as notas aromáticas a frutas tropicais.

Para obter informações técnicas adicionais sobre a produção de cervejas não alcoólicas ou de baixo teor alcoólico, contactar o serviço técnico/comercial local.

 

COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Estirpe: Saccharomyces cerevisiae.

Levedura seca ativa (LSA), agente de reidratação E491.

 

Parâmetros microbiológicos e físicos:

Células viáveis > 10x109 cfu/g

Outras Leveduras < 103 cfu/g

Fungos < 10 cfu/ml*

Bactérias Acéticas < 102 cfu/ml*

Bactéria Láctica < 10 cfu/ml*

Coliformi < 1 cfu/ml*

E.coli < 10 cfu/g

Staphylococcus aureus < 10 cfu/g

Salmonella spp ausência / 25g cfu/g

 

*Com inoculação de 100 g/hL de levedura.

Matéria seca (%): >92

 

DOSES RECOMENDADAS*

25-50 g/hL a 11-25°C.

 

INSTRUÇÕES PARA A UTILIZAÇÃO

 

Utilização direta da levedura: Inocular a levedura diretamente no fermentador, à temperatura da fermentação primária prevista para a produção da cerveja pretendida. Reidratação: Reidratar a levedura em água estéril ou mosto a 11-25ºC, na proporção de 1:10 e deixar repousar durante 20 minutos. A seguir, misturar muito bem para obter a completa suspensão da levedura e, lentamente, levar à temperatura de fermentação através da adição de mosto em intervalos curtos. Dosear a massa cremosa de levedura diretamente no fermentador.

Opcional: Utilizando o mesmo procedimento acima descrito, adicionar o nutriente FERMOPLUS® Fruity para melhorar a vitalidade da levedura e, na fase de inoculação, adicionar a enzima Endozym AGP 120 para aumentar o grau de atenuação. 

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

 

Estirpe sensível ao SO2

 

Vantagens da utilização da levedura seca

A gestão e a propagação de muitas estirpes de leveduras dentro de uma cervejaria é um ponto crítico. O risco de contaminação é muito elevado, em particular, na fase de propagação. Por isso, a utilização de levedura seca ativa (LSA) é muito vantajoso: redução do risco microbiológico, fase de latência curta, disponibilidade da levedura ativa em menos de uma hora.

 

CONSERVAÇÃO E EMBALAGEM

Conservar na embalagem original, fechada, afastada de fontes de luz, num ambiente seco e sem odores. Conservar, de preferência, a uma temperatura inferior a 20ºC. Não congelar. Usar imediatamente após a abertura. Validade: 36 meses

 

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AEB LEVEDURA FERMO BREW FRUITY

AEB LEVEDURA FERMO BREW FRUITY

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LSA para a produção de cervejas especiais, ideal para evidenciar notas aromáticas a frutas tropicais.

 

DESCRIÇÃO TÉCNICA

FERMO Brew Fruity é uma estirpe de levedura aromática híbrida. Pode ser utilizada para a produção de cervejas especiais caracterizadas por perfi s aromáticos complexos, com notas a frutas tropicais. Graças à baixa necessidade de elementos nutritivos, esta levedura produz um agradável perfi l organolético já nos estágios iniciais de fermentação. Esta característica particular permite ainda produzir cervejas sem álcool ou de baixo teor alcoólico, através do método de interrupção da fermentação por meio do abaixamento da temperatura da cuba de fermentação (<0,5% vol.). É, no entanto, aconselhado usar o nutriente para leveduras FERMOPLUS® Fruity para acentuar as notas aromáticas a frutas tropicais.

Para obter informações técnicas adicionais sobre a produção de cervejas não alcoólicas ou de baixo teor alcoólico, contactar o serviço técnico/comercial local.

 

COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Estirpe: Saccharomyces cerevisiae.

Levedura seca ativa (LSA), agente de reidratação E491.

 

Parâmetros microbiológicos e físicos:

Células viáveis > 10x109 cfu/g

Outras Leveduras < 103 cfu/g

Fungos < 10 cfu/ml*

Bactérias Acéticas < 102 cfu/ml*

Bactéria Láctica < 10 cfu/ml*

Coliformi < 1 cfu/ml*

E.coli < 10 cfu/g

Staphylococcus aureus < 10 cfu/g

Salmonella spp ausência / 25g cfu/g

 

*Com inoculação de 100 g/hL de levedura.

Matéria seca (%): >92

 

DOSES RECOMENDADAS*

25-50 g/hL a 11-25°C.

 

INSTRUÇÕES PARA A UTILIZAÇÃO

 

Utilização direta da levedura: Inocular a levedura diretamente no fermentador, à temperatura da fermentação primária prevista para a produção da cerveja pretendida. Reidratação: Reidratar a levedura em água estéril ou mosto a 11-25ºC, na proporção de 1:10 e deixar repousar durante 20 minutos. A seguir, misturar muito bem para obter a completa suspensão da levedura e, lentamente, levar à temperatura de fermentação através da adição de mosto em intervalos curtos. Dosear a massa cremosa de levedura diretamente no fermentador.

Opcional: Utilizando o mesmo procedimento acima descrito, adicionar o nutriente FERMOPLUS® Fruity para melhorar a vitalidade da levedura e, na fase de inoculação, adicionar a enzima Endozym AGP 120 para aumentar o grau de atenuação. 

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

 

Estirpe sensível ao SO2

 

Vantagens da utilização da levedura seca

A gestão e a propagação de muitas estirpes de leveduras dentro de uma cervejaria é um ponto crítico. O risco de contaminação é muito elevado, em particular, na fase de propagação. Por isso, a utilização de levedura seca ativa (LSA) é muito vantajoso: redução do risco microbiológico, fase de latência curta, disponibilidade da levedura ativa em menos de uma hora.

 

CONSERVAÇÃO E EMBALAGEM

Conservar na embalagem original, fechada, afastada de fontes de luz, num ambiente seco e sem odores. Conservar, de preferência, a uma temperatura inferior a 20ºC. Não congelar. Usar imediatamente após a abertura. Validade: 36 meses

 

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