AEB1773

FERMO Brew Nectar

LSA para a produção de cervejas especiais, ideal para evidenciar notas aromáticas a frutas cristalizadas e frutas amarelas.

 

DESCRIÇÃO TÉCNICA

FERMO Brew Nectar é uma levedura obtida por hibridação. Pode ser utilizada para a produção de cervejas especiais caracterizadas por perfi s aromáticos complexos, com notas a frutas cristalizadas e frutas amarelas. Graças à baixa necessidade de elementos nutritivos, esta levedura produz um agradável perfi l organolético já nos estágios iniciais de fermentação. Esta característica particular permite ainda a produção de cervejas sem álcool ou de baixo teor alcoólico, através do método de interrupção da fermentação por meio do abaixamento da temperatura da cuba de fermentação (<0,5% vol.). É, no entanto, aconselhado usar o nutriente para leveduras FERMOPLUS® Fruity para acentuar as notas aromáticas frutadas.

Para obter informações técnicas adicionais sobre a produção de cervejas não alcoólicas ou de baixo teor alcoólico, contactar o serviço técnico/comercial local.

 

COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Estirpe: Saccharomyces cerevisiae.

Levedura seca ativa (LSA), agente de reidratação E491

 

Parâmetros microbiológicos e físicos:

Células viáveis > 10x109 cfu/g

Outras Leveduras < 103 cfu/g

Fungos < 10 cfu/ml*

Bactérias Acéticas < 102 cfu/ml*

Bactéria Láctica < 10 cfu/ml*

Coliformi < 1 cfu/ml*

E.coli < 10 cfu/g

Staphylococcus aureus < 10 cfu/g

Salmonella spp ausência / 25g cfu/g

 

*Com inoculação de 100 g/hL de levedura.

Matéria seca (%): >92

 

DOSES RECOMENDADAS*

25-50 g/hL a 11-16°C.

 

INSTRUÇÕES PARA A UTILIZAÇÃO

Utilização direta da levedura: Inocular a levedura diretamente no fermentador, à temperatura da fermentação primária prevista para a produção da cerveja pretendida. Reidratação: Reidratar a levedura em água estéril ou mosto a 11-16ºC, na proporção de 1:10 e deixar repousar durante 20 minutos. A seguir, misturar muito bem para obter a completa suspensão da levedura e, lentamente, levar à temperatura de fermentação através da adição de mosto em intervalos curtos. Dosear a massa cremosa de levedura diretamente no fermentador.

Opcional: Utilizando o mesmo procedimento acima descrito, adicionar o nutriente FERMOPLUS® Fruity para melhorar a vitalidade da levedura e, na fase de inoculação, adicionar a enzima Endozym AGP 120 para aumentar o grau de atenuação. 

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

 

Estirpe sensível ao SO2

 

Vantagens da utilização da levedura seca

A gestão e a propagação de muitas estirpes de leveduras dentro de uma cervejaria é um ponto crítico. O risco de contaminação é muito elevado, em particular, na fase de propagação. Por isso, a utilização de levedura seca ativa (LSA) é muito vantajoso: redução do risco microbiológico, fase de latência curta, disponibilidade da levedura ativa em menos de uma hora.

 

CONSERVAÇÃO E EMBALAGEM

Conservar na embalagem original, fechada, afastada de fontes de luz, num ambiente seco e sem odores. Conservar, de preferência, a uma temperatura inferior a 20ºC. Não congelar. Usar imediatamente após a abertura. Validade: 36 meses.

 

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AEB LEVEDURA FERMO BREW NECTAR

AEB LEVEDURA FERMO BREW NECTAR

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LSA para a produção de cervejas especiais, ideal para evidenciar notas aromáticas a frutas cristalizadas e frutas amarelas.

 

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FERMO Brew Nectar é uma levedura obtida por hibridação. Pode ser utilizada para a produção de cervejas especiais caracterizadas por perfi s aromáticos complexos, com notas a frutas cristalizadas e frutas amarelas. Graças à baixa necessidade de elementos nutritivos, esta levedura produz um agradável perfi l organolético já nos estágios iniciais de fermentação. Esta característica particular permite ainda a produção de cervejas sem álcool ou de baixo teor alcoólico, através do método de interrupção da fermentação por meio do abaixamento da temperatura da cuba de fermentação (<0,5% vol.). É, no entanto, aconselhado usar o nutriente para leveduras FERMOPLUS® Fruity para acentuar as notas aromáticas frutadas.

Para obter informações técnicas adicionais sobre a produção de cervejas não alcoólicas ou de baixo teor alcoólico, contactar o serviço técnico/comercial local.

 

COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Estirpe: Saccharomyces cerevisiae.

Levedura seca ativa (LSA), agente de reidratação E491

 

Parâmetros microbiológicos e físicos:

Células viáveis > 10x109 cfu/g

Outras Leveduras < 103 cfu/g

Fungos < 10 cfu/ml*

Bactérias Acéticas < 102 cfu/ml*

Bactéria Láctica < 10 cfu/ml*

Coliformi < 1 cfu/ml*

E.coli < 10 cfu/g

Staphylococcus aureus < 10 cfu/g

Salmonella spp ausência / 25g cfu/g

 

*Com inoculação de 100 g/hL de levedura.

Matéria seca (%): >92

 

DOSES RECOMENDADAS*

25-50 g/hL a 11-16°C.

 

INSTRUÇÕES PARA A UTILIZAÇÃO

Utilização direta da levedura: Inocular a levedura diretamente no fermentador, à temperatura da fermentação primária prevista para a produção da cerveja pretendida. Reidratação: Reidratar a levedura em água estéril ou mosto a 11-16ºC, na proporção de 1:10 e deixar repousar durante 20 minutos. A seguir, misturar muito bem para obter a completa suspensão da levedura e, lentamente, levar à temperatura de fermentação através da adição de mosto em intervalos curtos. Dosear a massa cremosa de levedura diretamente no fermentador.

Opcional: Utilizando o mesmo procedimento acima descrito, adicionar o nutriente FERMOPLUS® Fruity para melhorar a vitalidade da levedura e, na fase de inoculação, adicionar a enzima Endozym AGP 120 para aumentar o grau de atenuação. 

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

 

Estirpe sensível ao SO2

 

Vantagens da utilização da levedura seca

A gestão e a propagação de muitas estirpes de leveduras dentro de uma cervejaria é um ponto crítico. O risco de contaminação é muito elevado, em particular, na fase de propagação. Por isso, a utilização de levedura seca ativa (LSA) é muito vantajoso: redução do risco microbiológico, fase de latência curta, disponibilidade da levedura ativa em menos de uma hora.

 

CONSERVAÇÃO E EMBALAGEM

Conservar na embalagem original, fechada, afastada de fontes de luz, num ambiente seco e sem odores. Conservar, de preferência, a uma temperatura inferior a 20ºC. Não congelar. Usar imediatamente após a abertura. Validade: 36 meses.

 

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