FERMOALE AY3
Levedura do tipo Ale inglesa
DESCRIÇÃO TÉCNICA
Fermoale AY3 é uma cepa especial de levedura utilizada para as cervejas de alta fermentação. Fermoale AY3 é originária da Gran Bretanha e é utilizada atualmente por um grande número de cervejarias artesanais. Fermoale AY3 possui uma excelente capacidade de fermentação e fermenta muito rapidamente. O aroma final é bem neutro e somente com leves notas de ésteres. Fermoale AY3 possui uma capacidade de sedimentação muito elevada com a finalidade de fermentação. O tempo de fermentação depende da quantidade de levedura dosada, do tipo de propagação e da temperatura de fermentação.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Levedura (Saccharomyces cerevisiae).
Substância seca: 95%
Levedura indígena: Abs
Bactérias totais: < 3/mL
Lactobactérias: < 1/mL.
DOSES RECOMENDADAS
A dosagem padrão é de 60-80 g/hL. Quanto menor for a temperatura, maior sará a dosagem aconselhada em g/hL.
MODO DE APLICAR
Propagação: em água estéril em uma temperatura de 28-30°C. Dissolver a levedura em proporção 1:10 e deixar repousar por 20 minutos. Sucessivamente misturar bem para obter a completa suspensão da levedura. Resfriar lentamente na mesma temperatura de fermentação adicionando mosto em breves intervalos. Dosar a massa cremosa de levedura diretamente no fermentador. Também é possível espalhar a levedura na parte superior do mosto no tanque de fermentação e depois misturar dosando oxigênio.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
A temperatura padrão de fermentação é de 14-22°C.
CONSERVAÇÃO E EMBALAGENS
Conservar na embalagem original fechada, ao abrigo da luz, em local seco e ausente de odores. Conservar em uma temperatura <20°C. Não congelar. Utilizar preferivelmente até a data indicada na embalagem. Utilizar logo após a abertura. Sacos de 500 g em caixas de1 kg. Sacos de 500 g em caixas de 10 kg.
2201- Anônimo
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