AEB1787

FERMOALE D'la Grange

LSA para a produção de cervejas em estilo Saison.

 

DESCRIÇÃO TÉCNICA

Levedura de alta fermentação, versátil, selecionada para a produção de cervejas em estilo Saison de origem francesa e belga mas também para a produção de Biere de Garde. Esta levedura de elevada atenuação confere notas aromáticas ligeiramente frutadas, cítricas, fenólicas e picantes. FERMOALE D?la Grange permite produzir cervejas com corpo médio e um perfil fresco e facilmente bebível.

 

COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Estirpe: Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus

 

Parâmetros microbiológicos e físicos:

Células viáveis > 5 x 109 cfu/g

Outras Leveduras < 103 cfu/g

Fungos < 10 cfu/ml*

Bactérias Acéticas < 102 cfu/ml*

Bactéria Láctica < 10 cfu/ml*

Coliformes < 1 cfu/ml*

E.coli < 10 cfu/g Staphylococcus aureus < 10 cfu/g Salmonella spp ausência / 25g cfu/g

*Com inoculação de 100 g/hL de levedura

 

Parâmetros de produção Estilos de cerveja:

Saison francesa, Saison belga e Biere de Garde. Muito versátil.

Cinética de fermentação: veloz.

Intervalo de temperatura de fermentação:16-24°C

Capacidade de floculação e sedimentação: baixa DOSES RECOMENDADAS* 40-80 g/hL a 16-24°C.

 

INSTRUÇÕES PARA A UTILIZAÇÃO

Utilização direta da levedura: Inocular a levedura diretamente no fermentador à temperatura da fermentação primária prevista para a produção da cerveja pretendida. Reidratação: Hidratar a levedura em água estéril ou mosto a 18-26°C na proporção de 1:10 e deixar em repouso durante 20 minutos. Lentamente, levar à mesma temperatura de fermentação adicionando mosto em intervalos curtos. Adicionar a massa cremosa de levedura diretamente no fermentador. Opcional: Utilizando o mesmo procedimento acima descrito, adicionar o nutriente FERMOPLUS® GSH para melhorar a vitalidade da levedura.

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Vantagens da utilização da levedura seca na cervejaria A gestão e propagação de muitas estirpes dentro de uma cervejaria representa um ponto crítico. O risco de contaminação é muito elevado, em particular na fase de propagação. Por essa razão, a utilização de levedu- ra seca ativa (LSA) é muito vantajosa: redução do risco microbiológico, reduzida fase de latência, disponibili- dade de levedura ativa em menos de uma hora.

 

CONSERVAÇÃO E EMBALAGENSI

Conservar na embalagem original, fechada, afastada de fontes de luz, num ambiente seco e sem odores. Conservar, de preferência, a uma temperatura inferior a 20ºC. Não congelar. Usar imediatamente após a abertura. Validade: 36 meses

1787
44
AEB LEVEDURA FERMOALE D'LA GRANGE

AEB LEVEDURA FERMOALE D'LA GRANGE

(0)
Cód: LEVFDG
Marca: AEB
Referência: LEVFDG
Carregando...
+ ver formas de pagamento
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

FERMOALE D'la Grange

LSA para a produção de cervejas em estilo Saison.

 

DESCRIÇÃO TÉCNICA

Levedura de alta fermentação, versátil, selecionada para a produção de cervejas em estilo Saison de origem francesa e belga mas também para a produção de Biere de Garde. Esta levedura de elevada atenuação confere notas aromáticas ligeiramente frutadas, cítricas, fenólicas e picantes. FERMOALE D?la Grange permite produzir cervejas com corpo médio e um perfil fresco e facilmente bebível.

 

COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Estirpe: Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus

 

Parâmetros microbiológicos e físicos:

Células viáveis > 5 x 109 cfu/g

Outras Leveduras < 103 cfu/g

Fungos < 10 cfu/ml*

Bactérias Acéticas < 102 cfu/ml*

Bactéria Láctica < 10 cfu/ml*

Coliformes < 1 cfu/ml*

E.coli < 10 cfu/g Staphylococcus aureus < 10 cfu/g Salmonella spp ausência / 25g cfu/g

*Com inoculação de 100 g/hL de levedura

 

Parâmetros de produção Estilos de cerveja:

Saison francesa, Saison belga e Biere de Garde. Muito versátil.

Cinética de fermentação: veloz.

Intervalo de temperatura de fermentação:16-24°C

Capacidade de floculação e sedimentação: baixa DOSES RECOMENDADAS* 40-80 g/hL a 16-24°C.

 

INSTRUÇÕES PARA A UTILIZAÇÃO

Utilização direta da levedura: Inocular a levedura diretamente no fermentador à temperatura da fermentação primária prevista para a produção da cerveja pretendida. Reidratação: Hidratar a levedura em água estéril ou mosto a 18-26°C na proporção de 1:10 e deixar em repouso durante 20 minutos. Lentamente, levar à mesma temperatura de fermentação adicionando mosto em intervalos curtos. Adicionar a massa cremosa de levedura diretamente no fermentador. Opcional: Utilizando o mesmo procedimento acima descrito, adicionar o nutriente FERMOPLUS® GSH para melhorar a vitalidade da levedura.

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Vantagens da utilização da levedura seca na cervejaria A gestão e propagação de muitas estirpes dentro de uma cervejaria representa um ponto crítico. O risco de contaminação é muito elevado, em particular na fase de propagação. Por essa razão, a utilização de levedu- ra seca ativa (LSA) é muito vantajosa: redução do risco microbiológico, reduzida fase de latência, disponibili- dade de levedura ativa em menos de uma hora.

 

CONSERVAÇÃO E EMBALAGENSI

Conservar na embalagem original, fechada, afastada de fontes de luz, num ambiente seco e sem odores. Conservar, de preferência, a uma temperatura inferior a 20ºC. Não congelar. Usar imediatamente após a abertura. Validade: 36 meses

    Avaliações de Clientes

    Deixe seu comentário e sua avaliação







    - Máximo de 512 caracteres.

    Clique para Avaliar


    • Avaliação:
    Enviar
    Faça seu login e comente.

    Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.