FERMOL Arôme plus
LSA específica para a vinificação de vinhos brancos e rosés de alta qualidade.
DESCRIÇÃO TÉCNICA
Fermol Arôme plus é uma particular estirpe de levedura seleccionada capaz de exaltar as características aromáticas dos vinhos, fazendo emergir no meio, a tipicidade da casta. É capaz de provocar a hidrólise dos terpenos glicosídicos ou dos norisoprenoides, permitindo a libertação da fracção odorosa e favorecendo assim um aumento das notas florais e típicas da matéria prima.
Fermol Arôme plus influência muito positivamente, o aroma secundário dos vinhos devido à sua elevada produção de 2feniletanol, e também à de acetatos de álcoois superiores que contribuem de modo determinante para a sensação de frutado. Esta estirpe de levedura distingue-se também por uma reduzida produção de acetaldeído e de ácido pirúvico. Os vinhos obtidos são por isso, mais facilmente conserváveis com doses reduzidas de SO2, que não mascaram as suas características naturais de frescura e o seu bouquet.
COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Levedura natural neutra ao factor killer.
? Período de latência: 6,5 horas a 25ºC; início rápido de fermentação mesmo em condições extremas.
? Formação de espuma quase nula.
? Nenhuma produção de ácido sulfídrico.
? Possui óptimas características criófilas.
? Poder alcoolagénico: 14,5% vol.
? Rendimento açúcar/álcool = 16,5 g de açúcar/litro para produzir 1% de álcool vol.
? Óptima resistência ao SO2.
? Óptima resistência a baixos valores de pH e de acidez.
? Bactérias lácticas < 1.104 /g
? Não contém germes patógenos inquinantes nem suas toxinas, Coliformes, Streptococcus fecais, nem Clostridium sulfito redutores.
DOSES RECOMENDADAS
De 10 a 30 g/100 kg de massa ou por hectolitro de mosto.
MODO DE APLICAR
Rehidratar a levedura seca activa em cerca de 10 partes de água tépida (máx. 35°C) açucarada, eventualmente com MCR, durante pelo menos 20-30 minutos. Introduzir de seguida as leveduras rehidratadas e em fase avançada de multiplicação, homogeneizando adequadamente.
À CONSERVAÇÃO E EMBALAGENS
Para longos períodos de armazenamento, conservar o produto de preferência a 5-7 °C. Uma vez aberta a embalagem, o produto deve ser utilizado o mais brevemente possível.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Leveduras totais > 2,5 . 1010/g.
Leveduras vivas > 2,0 .1010/g.
As leveduras contidas na embalagem original são garantidamente idênticas às examinadas pelo Instituto de Controle.
Matéria seca: 95 ± 1%.
Perda de vitalidade: 10-15% por ano, em função da temperatura de conservação. A data de produção vem indicada na embalagem.
2031
- Anônimo
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