FERMOCEL SB
Regulador biológico e físico-biológico, ativador da fermentação do mosto de cerveja.
DESCRIÇÃO TÉCNICA
Fermocel SB é um activador e um regulador do processo fermentativo do mosto de cerveja. Fermocel SB fornece os indispensáveis sais minerais e as vitaminas necessárias para o desenvolvimento, o crescimento e para a actividade biológica da levedura. A utilização deste preparado torna possível reduzir em dois dias os tempos de fermentação e duplicar a quantidade de açúcar fermentado nas 48 horas. O aumento da velocidade de fermentação é extremamente evidente nas cervejas Special, High Gravity (13-14º Plato) e especialmente nas Super High Gravity (17-18º Plato). A celulose contida no preparado, com as suas acções de suporte e de distribuição física das leveduras, facilita o seu desenvolvimento e uma difusão homogénea na massa. Este é um factor de fundamental importância para a optimização do processo fermentativo, especialmente quando são utilizados tanks de grandes capacidades. Com a melhoria das condições fermentativas ocorre uma menor produção de acidez volátil e de diacetilo. A turvação no final da fermentação fica reduzida à metade. O tratamento não tem influência na espuma e na sua persistência. Fermocel SB harmonizase com a pureza e a genuinidade da cerveja dado que os seus componentes solúveis são completamente metabolizados pela levedura.
COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Celuloses polissacáridas de cadeia longa, sulfato de amónio, fosfato de amónio bibásico, coadjuvante de filtração quimicamente inerte, cloridrato de tiamina (vitamina B1).
DOSES RECOMENDADAS
De 25 a 100 g/hL de mosto a fermentar.
MODO DE APLICAR
Preparar, com a quantidade necessária, uma surpensão em 10 partes de água esterilizada e adicionar imediatamente após a inoculação da levedura, em dosagem contínua através de bomba doseadora.
À CONSERVAÇÃO E EMBALAGENS
Armazenar em ambiente seco, fresco, bem ventilado.
2025- Anônimo
Avaliações de Clientes
Deixe seu comentário e sua avaliação